Этот вариант классического блюда точно не пробовали: в Китае готовят яичницу вот так

Этот вариант классического блюда точно не пробовали: в Китае готовят яичницу вот так
Этот вариант классического блюда точно не пробовали: в Китае готовят яичницу вот так
legion-media.ru

Особый вкус ей придает традиционный соус.

Яичницу можно назвать одним из самых популярных и распространенных в мире блюд. Особенно часто ее готовят на завтрак. Если вам надоел классический вариант, то попробуйте сделать яичницу по-китайски. Получится не только необычно, но и очень вкусно.

Вам потребуются:

  • яйца — 3 шт.,
  • зеленый лук — несколько стрелок,
  • чеснок — 1–2 зубчика,
  • кетчуп — 1 ст. л.,
  • соевый соус — 1–2 ст. л.,
  • специи — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • растительное масло — для жарки.

Вылейте яйца на заранее разогретую сковородку, не трогая «глазки». Обжарьте с обеих сторон, затем уберите на тарелку. В ту же сковороду положите мелко нарезанные чеснок и лук, добавьте кетчуп, соевый соус, специи и соль. Немного разбавьте водой. Подержите на маленьком огне минуту-полторы, постоянно помешивая.

Потом верните яйца на сковороду и тушите минут пять в получившейся ароматной смеси. Подавать такую яичницу лучше всего с рисом, советует ведущая на YouTube-канале OSHXONA OFFICIAL.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью