Приверженцы здорового питания зря убеждали всех, что запивать еду водой ни в коем случае нельзя. Эта теория оказалась нежизнеспособной и не выдержала никакой критики по одной простой причине.
Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух пояснила, что пить воду во время еды, наоборот, очень полезно. Благодаря этому организм восстановит водный баланс, но это далеко не единственный плюс.
Если пить мало воды, то могут возникнуть проблемы. Например, замучают запоры, которые говорят о нехватке жидкости в организме. Ну, а алкогольные напитки во время ужина вовсе не считаются за питье и лишь усугубляют обезвоживание, поэтому их лучше заменить чистой питьевой водой.
«Если выпить умеренное количество воды, это поможет пищеварению. Поступающая жидкость помогает расщеплять пищу, чтобы наше тело могло усваивать питательные вещества», — цитируют доктора «Известия».