Эксклюзив

Эту ошибку при жарке картошки допускает каждая вторая: вот почему ломтики липнут к сковороде

Эту ошибку при жарке картошки допускает каждая вторая: вот почему ломтики липнут к сковороде
Эту ошибку при жарке картошки допускает каждая вторая: вот почему ломтики липнут к сковороде
Источник фото: Photo by Toa Heftiba on Unsplash

Многие пропускают важный шаг.

Жареная картошка только кажется простейшим и быстрым блюдом для ужина. Нередко у неопытных кулинаров часть долек пригорает и остается на сковороде.

Шеф-повар Владимир Тавлинцев в беседе с порталом «Городовой» пояснил, что так происходит из-за одного пропущенного шага. Без него плоды будут не жариться, а тушиться. И в итоге налипнут на посуду.

«Картофель будет прилипать, если его не промыть и не просушить. Его нужно нарезать, залить водой, промыть от крахмала и откинуть на полотенце, чтобы ушла вся лишняя влага», — объяснил эксперт.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью