Морепродукты богаты белком, что важно для людей, которые хотят похудеть. О том, сколько нужно есть рыбы и какой вид самый полезный, «Городовому» рассказала диетолог Римма Мойсенко.
Эксперт отметила, что употреблять стоит как жирную, так и более диетическую рыбу. Тогда организм сможет получить суточную норму необходимых витаминов и микроэлементов.
«В дневное время рекомендуется есть сельдь, скумбрию и печень трески. Кусочка весом около 80 г будет достаточно. Главное, чтобы рыба была сверхзамороженная — в ней точно нет паразитов. Допускается и слабосоленая рыба, например, семга или форель.
Вечером можно съесть 200 г корюшки. Она должна быть морской или тихоокеанской. Атлантическую есть не стоит из-за высокого содержания в воде паразитарных форм», — предупредила специалист.