Известно, что жители одних регионов живут дольше, чем других. К таковым, в частности, относятся острова Крит, Икария, Сардиния, Окинава. Диетолог Билл Брэдли рассказал, в чем кроется секрет долголетия островетян.
На Икарии, где значительная доля населения доживает до 100 лет, жители часто пропускают завтраки — попросту голодают до обеда.
Если же они и решают устроить себе утреннюю трапезу, то в ход идут легкие продукты — йогурт с медом, фрукты, бездрожжевой хлеб, оливковое масло.
Аналогичным образом поступают жители Сардинии, употребляющие на завтрак черный хлеб, вымоченный в молоке, сухари с томатами и оливковое масло.
А вот в рационе населения Окинавы, как уточнил Брэдли в интервью специализированному изданию «Eat This, Not That!», преобладают водоросли и продукты брожения соевых бобов.