Если ароматный, но жирный шашлык уже надоел, и хочется чего-то легкого, попробуйте запечь на мангале рыбу. Такое угощение запомнится всем гостям пикника.
Шеф-повар Святослав Спиваков в беседе с порталом «Городовой» поделился простым рецептом. Рыбу можно выбрать любую, главное, сочную — дорадо, сибас, окунь, судак или из семейства лососевых. Можно брать как целиком, так и филе. Идеально подходят семга или форель хорошего качества.
«Очищенную и выпотрошенную рыбу нужно смазать маслом и посыпать солью. Сверху выложить листочки тимьяна, в зависимости от рыбы будет меняться время приготовления. За пару минут до окончания жарки сбрызнуть лимонным соком. Будет очень вкусно», — рассказал эксперт.