Вряд ли хоть одна хозяйка желает торчать у плиты часами в преддверии праздника, но удивить гостей необычными блюдами все же хочется. У кулинаров есть в запасе один рецепт, когда из обычной селедки и картошки получается настоящая ресторанная закуска.
Для приготовления понадобятся:
- картофель — 4-5 шт.,
- соленая сельдь — 1 шт.,
- огурец — 1 шт.,
- помидоры черри — 24 шт.,
- багет — 24 ломтика,
- соль — по вкусу,
- петрушка — 5-6 веточек.
Отваренный в мундире картофель остудите, очистите и нарежьте кружочками. Выпотрошенную сельдь без кожуры и костей нарежьте небольшими ломтиками. Огурец без «попок» тоже нарежьте кружочками.
На ломтик багета выложите картофель, огурец и рыбу. Закрепите закуску шпажками с нанизанными помидорами и петрушкой, пишет «Лайфхакер».