Готовим тот самый советский гуляш: незаслуженно забытый рецепт 1954 года

Готовим тот самый советский гуляш: незаслуженно забытый рецепт 1954 года
Готовим тот самый советский гуляш: незаслуженно забытый рецепт 1954 года
Фотобанк - legion-media.ru

Наши бабушки знали толк во вкусной еде.

Многие хозяйки не могут найти рецепт идеального мясного гуляша, вот чтобы был точно такой же, как в детстве. То томатной пасты слишком много, то мясо получается жестким...

На помощь придет блюдо, секрет приготовления которого был раскрыт в книге «О вкусной и здоровой пище», выпущенной в 1954 году.

Для гуляша потребуется:

  • говядина — 500 г,
  • репчатый лук — 2 шт.,
  • мука — 1 столовая ложка,
  • вода или мясной бульон — 2-3 стакана,
  • томатная паста — 3 столовые ложки,
  • соль, перец, лавровый лист — по вкусу.

Подготовьте мясо — уберите прожилки, жир и порежьте на небольшие кубики. Обжариваем на небольшом огне, добавляем мелкопорубленный лук и муку, соль, перец.

Еще через пару минут вливаем воду или мясной бульон, томатную пасту и лавровый лист. Теперь тушим гуляш на маленьком огне примерно час, перед самым концом можно засыпать зелень и чеснок, советует дзен-канал «Кухня СССР».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью