Многие хозяйки не могут найти рецепт идеального мясного гуляша, вот чтобы был точно такой же, как в детстве. То томатной пасты слишком много, то мясо получается жестким...
На помощь придет блюдо, секрет приготовления которого был раскрыт в книге «О вкусной и здоровой пище», выпущенной в 1954 году.
Для гуляша потребуется:
- говядина — 500 г,
- репчатый лук — 2 шт.,
- мука — 1 столовая ложка,
- вода или мясной бульон — 2-3 стакана,
- томатная паста — 3 столовые ложки,
- соль, перец, лавровый лист — по вкусу.
Подготовьте мясо — уберите прожилки, жир и порежьте на небольшие кубики. Обжариваем на небольшом огне, добавляем мелкопорубленный лук и муку, соль, перец.
Еще через пару минут вливаем воду или мясной бульон, томатную пасту и лавровый лист. Теперь тушим гуляш на маленьком огне примерно час, перед самым концом можно засыпать зелень и чеснок, советует дзен-канал «Кухня СССР».