Гречка превращается в «размазню» из-за этой ошибки: все старания идут насмарку

Гречка превращается в «размазню» из-за этой ошибки: все старания идут насмарку
Гречка превращается в «размазню» из-за одной ошибки

Готовка может не заладиться с первых минут.

Сварить пышную рассыпчатую гречку не так просто, как кажется на первый взгляд. Виной тому не плохое качество крупы или кулинарные способности хозяйки, а достаточно распространенная ошибка.

Перед приготовлением кашу нужно хорошо промыть и выбросить всплывший мусор. Чтобы в результате не получилась «размазня», нельзя ставить вариться гречку в холодной воде. Продукт необходимо засыпать в кипяток.

Зерна не разбухнут, не станут вязкими и слишком пресными. Гарнир выйдет ароматным и воздушным. К слову, специи и соль лучше добавлять в самом начале, чтобы крупа успела как следует ими напитаться, передает портал «Белновости».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru