Грибы больше не почернеют при варке: нужны лишь две ложки этого продукта

Грибы больше не почернеют при варке: нужны лишь две ложки этого продукта
Грибы больше не почернеют при варке: нужны лишь две ложки этого продукта
Фотобанк - legion-media.ru

И о темных пятнах можно позабыть.

Грибы перед жаркой или закатыванием в банки сперва нужно отварить. Это поможет избавиться от оставшихся на поверхности микробов, горечи и вредных веществ. Но часто бывает так, что во время варки грибочки темнеют и выглядят уже не так аппетитно. Сохранить цвет поможет эта кулинарная хитрость.

В начале варки добавьте в кастрюлю пару столовых ложек лимонной кислоты. А затем варите грибы столько, сколько требуется в зависимости от сорта. На вкусе эта добавка не отразится, а вот внешний вид заметно улучшится.

Некоторые хозяйки используют в данных целях уксус, однако он уступает по эффективности кислоте, делится портал «Белновости».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью