Грузинский повар поделился простым рецептом идеального «мужского блюда»

Грузинский повар поделился простым рецептом идеального «мужского блюда»
Грузинский повар поделился простым рецептом идеального «мужского блюда»
Источник фото: unsplash.com / José Ignacio Pompé

Для мяса по-грузински подойдет говядина, баранина или свинина.

Если душа просит сочного мяса, а шашлыки за лето уже надоели, то стоит присмотреться к их домашнему аналогу. Грузинский повар Зураб Пушкинашвили раскрыл секреты популярного национального блюда.

По словам кулинара, блюдо ни в коем случае нельзя готовить из курицы. Для жаркого понадобятся два килограмма любого красного мяса, четыре луковицы, два зубчика чеснока, пучок зелени. Набор приправ к блюду простой: соль по вкусу, по одной чайной ложке красного и черного перца, полстакана зерен граната.

Говядину режут средними кусками и плотно выкладывают на сковороду с разогретым маслом.

«Кладу по одному, чтобы температура масла резко не упала. Кусочки режу средних размеров, чтобы они не потеряли свою сочность. Когда мясо “запечаталось” — переворачиваем», — подсказал Зураб.

Как только мясо покрылось золотистой корочкой, огонь можно убавить до среднего. Сковороду накрывают крышкой. Пока мясо пропекается под паром в собственном соку, можно нарезать средними полукольцами лук. В блюдо добавляют измельченную зелень и чеснок.

Далее — кусочки говядины посыпают черным и красным перцем, подсаливают и доводят их до готовности. Повар в эфире YouTube-шоу «Кухня с акцентом» посоветовал выложить лук и зерна граната плотной шубой прямо на горячее мясо. Готовое блюдо надо накрыть крышкой на 10 минут, чтобы оно пропиталось ароматами.

https://www.youtube.com/watch?v=_7V3jX62yhk
https://www.youtube.com/watch?v=_7V3jX62yhk

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью