Если душа просит сочного мяса, а шашлыки за лето уже надоели, то стоит присмотреться к их домашнему аналогу. Грузинский повар Зураб Пушкинашвили раскрыл секреты популярного национального блюда.
По словам кулинара, блюдо ни в коем случае нельзя готовить из курицы. Для жаркого понадобятся два килограмма любого красного мяса, четыре луковицы, два зубчика чеснока, пучок зелени. Набор приправ к блюду простой: соль по вкусу, по одной чайной ложке красного и черного перца, полстакана зерен граната.
Говядину режут средними кусками и плотно выкладывают на сковороду с разогретым маслом.
«Кладу по одному, чтобы температура масла резко не упала. Кусочки режу средних размеров, чтобы они не потеряли свою сочность. Когда мясо “запечаталось” — переворачиваем», — подсказал Зураб.
Как только мясо покрылось золотистой корочкой, огонь можно убавить до среднего. Сковороду накрывают крышкой. Пока мясо пропекается под паром в собственном соку, можно нарезать средними полукольцами лук. В блюдо добавляют измельченную зелень и чеснок.
Далее — кусочки говядины посыпают черным и красным перцем, подсаливают и доводят их до готовности. Повар в эфире YouTube-шоу «Кухня с акцентом» посоветовал выложить лук и зерна граната плотной шубой прямо на горячее мясо. Готовое блюдо надо накрыть крышкой на 10 минут, чтобы оно пропиталось ароматами.