Современным хозяйкам доступно множество специй. Большинство из них продаются в виде смесей или сухих трав. Но перед тем, как добавлять их в блюдо, аромат приправ надо еще раскрыть. Опытные хозяйки настаивают их на оливковом масле.
Прием очень интересный, но у него есть один недостаток. Он годится только для заправки салатов, холодных закусок, мясных и рыбных блюд. Такое масло быстро прогорнет и становится непригодным в пищу. В ресторанах используют другой трюк, отметил в беседе с порталом «Городовой» шеф-повар Александр Растунин.
«В первую очередь, находим небольшие стеклянные емкости. Насыпаем в каждую банку свою специю или свежую пряность и заливаем маслом, плотно закрываем крышкой и ставим на паровую баню на 15 минут. Затем охлаждаем и убираем в холодильник.
В таких баночках масло быстро расходуется, а благодаря холодильнику оно дольше хранится. И если даже масло начнет затвердевать, вы легко доберетесь до него чайной ложкой», — поделился советом эксперт.