Эксклюзив

Холодец выйдет провальным: эти ошибки при готовке допускает каждая вторая

Холодец выйдет провальным: эти ошибки при готовке допускает каждая вторая
Какие ошибки допускают хозяйки при готовке холодца

Любимое многими блюдо будет испорчено безвозвратно.

Знакомое всем блюдо из мяса украшает почти каждый праздничный стол. Вот только не у всех хозяек получается впечатлить гостей любимым холодцом, ведь небольшие промахи — и его место уже только в мусорном ведре.

Шеф-повар Олег Ольхов в беседе с порталом «Городовой» пояснил, почему чаще всего не получается приготовить пищу так, как это делали наши бабушки. А ведь секреты кроются даже не в ингредиентах.

«Хозяйки обычно варят мясо недостаточно долго. При этом вода во время готовки сильно кипит. Из-за этого бульон "замыливается"», — поделился эксперт.

Но и на этом беды не заканчиваются. Когда уже все готово и осталось лишь заморозить холодец, некоторые и тут умудряются испортить блюдо.

«При заморозке нарушается структура холодца, и он теряет вкус. Поэтому нельзя его ставить застывать на мороз», — поведал Ольхов.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru