Знакомое всем блюдо из мяса украшает почти каждый праздничный стол. Вот только не у всех хозяек получается впечатлить гостей любимым холодцом, ведь небольшие промахи — и его место уже только в мусорном ведре.
Шеф-повар Олег Ольхов в беседе с порталом «Городовой» пояснил, почему чаще всего не получается приготовить пищу так, как это делали наши бабушки. А ведь секреты кроются даже не в ингредиентах.
«Хозяйки обычно варят мясо недостаточно долго. При этом вода во время готовки сильно кипит. Из-за этого бульон "замыливается"», — поделился эксперт.
Но и на этом беды не заканчиваются. Когда уже все готово и осталось лишь заморозить холодец, некоторые и тут умудряются испортить блюдо.
«При заморозке нарушается структура холодца, и он теряет вкус. Поэтому нельзя его ставить застывать на мороз», — поведал Ольхов.