Эксклюзив

Холодец выйдет провальным: эти ошибки при готовке допускает каждая вторая

Холодец выйдет провальным: эти ошибки при готовке допускает каждая вторая
Холодец выйдет провальным: эти ошибки при готовке допускает каждая вторая
Фотобанк - legion-media.ru

Любимое многими блюдо будет испорчено безвозвратно.

Знакомое всем блюдо из мяса украшает почти каждый праздничный стол. Вот только не у всех хозяек получается впечатлить гостей любимым холодцом, ведь небольшие промахи — и его место уже только в мусорном ведре.

Шеф-повар Олег Ольхов в беседе с порталом «Городовой» пояснил, почему чаще всего не получается приготовить пищу так, как это делали наши бабушки. А ведь секреты кроются даже не в ингредиентах.

«Хозяйки обычно варят мясо недостаточно долго. При этом вода во время готовки сильно кипит. Из-за этого бульон "замыливается"», — поделился эксперт.

Но и на этом беды не заканчиваются. Когда уже все готово и осталось лишь заморозить холодец, некоторые и тут умудряются испортить блюдо.

«При заморозке нарушается структура холодца, и он теряет вкус. Поэтому нельзя его ставить застывать на мороз», — поведал Ольхов.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью