Качественные сосиски можно есть и сырыми, но они будут намного вкуснее, если их сварить или поджарить. Правда, в большинстве случаев изделия лопаются и теряют сок. На тарелке в итоге оказывается скрюченное, разорванное и совсем не аппетитное блюдо.
Детей такие сосиски есть не заставишь, гостям тоже не предложишь. Приходится выбрасывать. Но опытные повара знают, как сохранить и даже улучшить первоначальный вид полуфабриката. Своим секретом с порталом «Городовой» поделился знаменитый шеф-повар Георгий Матвеев.
«Чтобы сосиски не лопались, их варят замороженными, а потом сразу обдают холодной водой. Если даже при таких ухищрениях сосиски лопаются, то значит в них слишком большое содержание крахмала или соевосодержащих продуктов. Такие сосиски можно надрезать с двух сторон на 4 части. Тогда они получатся в виде оригинальных осьминогов», — посоветовал эксперт.