Можно изрядно сэкономить время на приготовлении пирожков, если начинка всегда будет под рукой. Достаточно просто сделать тесто и достать заготовленную закрутку из яблок. Сочнее, чем с этим рецептом, точно не получится.
Автор кулинарного блога «Сейчас Приготовим!» Марина Кириллова в беседе с порталом «Городовой» поделилась секретом идеальной начинки. На три литровые банки нужно взять:
- яблоки — 3 кг;
- сахар — 1 кг;
- корицу — 1 ч. л;
- воду — 100 мл.
Фрукты тщательно промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Посыпаем сахаром. Затем заливаем в кастрюлю немного воды и ставим варенье на маленький огонь. Не перемешиваем сразу, лишь слегка приподнимаем со дна, чтобы не подгорело. Когда яблоки дадут сок, тогда уже можно их аккуратно поболтать. С момента закипания ждем еще 5 минут и добавляем корицу.
«Раскладываем яблоки в чистые стерилизованные банки. Закрываем крышками, переворачиваем банки на крышки и убираем под одеяло до полного остывания. Хранятся такие банки при комнатной температуре очень хорошо», — поделилась эксперт.