Главным летним супом считается любимая всеми окрошка. Но и такая вкуснятина надоедает. В этом случае попробуйте суп из кабачков. В ресторане за него дерут бешеные деньги, а вам обойдется в копейки.
Ингредиенты:
- бульон мясной — 500 мл,
- кабачки — 0,5 кг,
- картошка — 0,5 кг,
- сливки (10%) — 100 мл,
- лук — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- чеснок — 1–2 зубка.
Прямо в кастрюле обжарьте пропущенный через пресс чеснок и нарезанные кубиками овощи. Готовьте, время от времени помешивая, пока они не станут мягкими. Залейте их бульоном и проварите до полной готовности.
Блендером пюрируйте суп и добавьте сливки. Посолите, приправьте по вкусу и прокипятите пару минут. Подавайте с гренками и зеленью, пишет портал Steaklovers.