Идеально для осени: как вкусно и правильно заварить шиповник

Идеально для осени: как вкусно и правильно заварить шиповник
Идеально для осени: как вкусно и правильно заварить шиповник
Фотобанк - legion-media.ru

Ягоды можно использовать вместо чая.

Шиповник обладает массой полезных свойств, но не все знают, как правильно использовать его. А ведь можно заменить отваром из ягоды несколько приемов чая и принести организму огромную пользу.

Эта красная ягода содержит десятки жизненно необходимых элементов, таких как магний, кальций, калий, витамины В, К, Е, Р. Но самый очевидный плюс — шиповник является рекордсменом по содержанию витамина С.

Именно поэтому он идеален для лечения и профилактики простудных заболеваний, при проблемах с почками, сердечно-сосудистой системой и органами пищеварения.

Можно добавить шиповник в рацион в виде отвара — на литр кипятка засыпать три столовые ложки сушеных ягод и оставить на 12 часов. Важно именно заваривать ягоды, потому что при варке большая часть витамина С будет потеряна.

Еще один вкусный вариант — ягоды шиповника и малины в равных пропорциях залить кипятком (200 мл) и дать настояться. По желанию можно добавить мед или ягоды смородины — тогда получится прекрасная альтернатива черному чаю и кофе, сообщает Woman.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью