Многие россияне, готовя шашлык, подают к нему острые соусы. Это, как оказалось, не очень полезно для желудка.
Диетолог Нурия Дианова беседе с «Городовым» рассказала, чем можно заменить острые соусы. Выяснилось, что вкусной альтернативой могут стать соусы чатни. Для их приготовления берут разные ингредиенты и все очень мелко рубят.
«Вот в этих рецептах соусов иногда встречаются очень интересные ингредиенты, такие как мускатный орех. Его можно потереть, а можно добавить в виде порошка.
Кавказские травы тоже отличные специи для мяса. Хмели-сунели, например, замечательная натуральная приправа и жаль что мало оцененная», — объяснила диетолог.
Нурия Дианова также поделилась рецептом яблочного чатни. Для его приготовления понадобятся яблоки, лук, лимон, чеснок, изюм, немножко имбиря, карри, горчица, душистый перец:
Больше интересных новостей по теме читайте на нашем Дзен-канале «Городовой».