Эксклюзив

«Интересные ингредиенты»: диетолог поделилась рецептом необычного соуса к мясу

«Интересные ингредиенты»: диетолог поделилась рецептом необычного соуса к мясу
Соусы чатни

Гастроэнтеролог рассказала, с чем можно подавать шашлык.

Многие россияне, готовя шашлык, подают к нему острые соусы. Это, как оказалось, не очень полезно для желудка.

Диетолог Нурия Дианова беседе с «Городовым» рассказала, чем можно заменить острые соусы. Выяснилось, что вкусной альтернативой могут стать соусы чатни. Для их приготовления берут разные ингредиенты и все очень мелко рубят.

«Вот в этих рецептах соусов иногда встречаются очень интересные ингредиенты, такие как мускатный орех. Его можно потереть, а можно добавить в виде порошка.

Кавказские травы тоже отличные специи для мяса. Хмели-сунели, например, замечательная натуральная приправа и жаль что мало оцененная», — объяснила диетолог.

Нурия Дианова также поделилась рецептом яблочного чатни. Для его приготовления понадобятся яблоки, лук, лимон, чеснок, изюм, немножко имбиря, карри, горчица, душистый перец:

Нурия Дианова
Нурия Дианова Врач-гастроэнтеролог
«Все очень мелко порезать и томить на сковородке. Такие соусы неоднородные, их не пюрируют. Чатни надо очень мелко рубить квадратиками. Вариантов этих соусов масса, они не дают обжигающей остроты и поэтому это отличная альтернатива каким-то острым соусам».

Больше интересных новостей по теме читайте на нашем Дзен-канале «Городовой».

Источник фото: flickr.com / Kitchenbutterfly