Эксклюзив

Не проращивайте и не выбрасывайте: для косточки авокадо нашлось полезное применение

Не проращивайте и не выбрасывайте: для косточки авокадо нашлось полезное применение
Сердцевина полезна не меньше, чем мякоть.

Эксперт рассказал о неожиданной пользе продукта.

Авокадо заняло прочное место в холодильниках россиян наряду с другими овощами и фруктами. Многие любят его за нежную, питательную мякоть. Но даже самые рачительные хозяйки не знают о том, что косточка этого лакомства — настоящий кладезь витаминов. В беседе с порталом «Городовой» врач-диетолог Евгений Арзамасцев рассказал о пользе продукта.

Эксперт пояснил, что семя авокадо богато всевозможными микроэлементами и антиоксидантами. Кроме этого, в нем есть почти все небходимые витамины и клетчатка. К сожалению, из-за специфического вкуса в сыром виде есть его не получится.

«Косточка будет горчить, но есть способ этого избежать. Ее можно высушить, измельчить и добавлять к блюдам как приправу. Стоит отметить, что содержащиеся в ней элементы можно получить и из других продуктов, более привычных для россиян», — рассказал медик.

Источник фото: legion-media.ru