Грибы считаются тяжелой для пищеварения едой, но это не совсем так. Важно учитывать несколько факторов.
Врач-диетолог Наталия Герасимова в беседе с порталом «Городовой» отметила, что все зависит от конкретного вида. Точно можно сказать, что употреблять грибы не стоит детям и людям с болезнями желудочно-кишечного тракта.
В организме человека существует фермент, который расщепляет этот продукт, а потому бояться их есть не стоит. Главное — не переборщить, и не делать это каждый день.
Из существенных плюсов грибов — наличие в них бета-глюканов, которые благотворно сказываются на иммунитете.
«Это вещество содержится в клеточной стенке грибов и нормализует иммунный ответ у человека. Поэтому многие грибы даже считаются лекарствами, БАДами», — заключила эксперт.