Великий пост в 2022 году начнется 7 марта, сразу после окончания празднования Масленицы. Для тех, кто хочет начать соблюдать его раньше, шеф-повар и автор мастер-классов Станислав Филимонов раскрыл подходящие рецепты.
Сделать блины постными, по его словам, очень легко. Молоко и яйца не понадобятся, достаточно будет муки, воды, сахара и соли.
Для домохозяек, которые следят за фигурой и здоровьем, Филимонов раскрыл секретный ингредиент.
«К примеру, я готовлю блины на кокосовом молоке, получается очень вкусно.
Чтобы сделать такие блинчики или оладьи, нужно просто заменить в классическом рецепте коровье молоко на кокосовое. Так блюдо становится более полезным», — поделился эксперт.
Шеф-повар в беседе с «Городовым» предупредил, что в блинах по его рецепту сохранится легкий привкус кокоса, который отлично сочетается с красной икрой и лососем.