Впомнить детство и порадовать домочадцев вкусным завтраком можно, приготовив тонкие блинчики. Чтобы они получились как у бабушки, важно правильно замешать тесто.
На YouTube-канале «Быстро-вкусно» хозяйка Алеса поделилась секретами приготовления блюда, которое точно получится у всех. Хитростей не так уж и много.
Для приготовления понадобятся:
- 3 яйца,
- 500 мл теплого молока,
- 2 чайные ложки сахара,
- ¼ чайной ложки соли,
- 350 мл муки,
- ¼ чайной ложки соды,
- 2-3 ложки растительного масла.
Яйцо, сахар и соль хорошо взбить. Затем в смесь добавить 100 мл разогретого молока и снова хорошенько перемешать. После засыпать просеянную муку и замесить тесто, чтобы оно получилось без комочков. Только после этого следует влить остатки молока и растительное масло.
Перед жаркой смесь должна настояться 10-15 минут. Выпекать блины нужно на сильном огне.