Дачные участки уже начали щедро одаривать россиян первыми яблоками. Можно использовать эти фрукты для выпечки, причем готовить не только изрядно поднадоевшую шарлотку.
Фуд-блогер Наталья Имшенецкая поделилась с порталом BLITZ.Center рецептом яблочного пирога с сочным вкусовым акцентом.
Для теста понадобится:
- 300 граммов муки,
- полстакана растительного масла,
- разрыхлитель
- щепотка соли.
Для начинки надо будет подготовить:
- 4 яблока;
- 200 граммов замороженной вишни;
- 100 граммов печенья;
- 20 граммов сливочного масла;
- по две столовые ложки меда и сахара.
Чтобы приготовить начинку, необходимо выложить в разогретое сливочное масло яблоки, нарезанные дольками, и сахар, и все это тушить 10 минут. В готовую массу добавляется мед и измельченное в крошку печенье и тщательно перемешивается.
Дело за малым: выложить в форму для выпечки тесто, сделав высокие бортики, выложить туда яблочную смесь, а сверху положить вишню. Пирог готовится в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.