Эксклюзив

Когда варенье надоело: готовим необычный конфитюр из винограда

Когда варенье надоело: готовим необычный конфитюр из винограда
Когда варенье надоело: готовим необычный конфитюр из винограда
Фотобанк - legion-media.ru

Очень просто и вкусно.

Лакомиться виноградом можно круглый год, если правильно его приготовить. Конфитюр из этой ягоды не стыдно поставить на стол даже перед гостями.

Рецептом с «Городовым» поделился кондитер Андрей Бунбич. По его словам, нужна лишь пара вспомогательных ингредиентов помимо самого винограда.

Для приготовления нужно:

  • Виноград — 700 г,
  • Сахар — 450 г,
  • Пектин — 10 г,
  • Лимонная кислота — 5 г.

Виноград моем и пробиваем блендером до однородной консистенции, затем процеживаем через сито и переливаем в кастрюлю. Добавляем сахар и пектин, ставим на огонь.

После того как смесь закипит, необходимо проварить ее три минуты, затем добавить лимонную кислоту, хорошенько перемешать и разлить по заранее стерилизованным банкам.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью