Лакомиться виноградом можно круглый год, если правильно его приготовить. Конфитюр из этой ягоды не стыдно поставить на стол даже перед гостями.
Рецептом с «Городовым» поделился кондитер Андрей Бунбич. По его словам, нужна лишь пара вспомогательных ингредиентов помимо самого винограда.
Для приготовления нужно:
- Виноград — 700 г,
- Сахар — 450 г,
- Пектин — 10 г,
- Лимонная кислота — 5 г.
Виноград моем и пробиваем блендером до однородной консистенции, затем процеживаем через сито и переливаем в кастрюлю. Добавляем сахар и пектин, ставим на огонь.
После того как смесь закипит, необходимо проварить ее три минуты, затем добавить лимонную кислоту, хорошенько перемешать и разлить по заранее стерилизованным банкам.