Команда Беглова загоняет Петербург в «мусорную ловушку»

Команда Беглова загоняет Петербург в «мусорную ловушку»

В Санкт-Петербурге спустя восемь месяцев со старта так называемой мусорной реформы коммунальщики не научились вывозить мусор.

Жители города продолжают заваливать Смольный жалобами на горы отходов, скопившихмя во дворах, однако ситуация не меняется в лучшую сторону и в ближайшее время может лишь усугубиться.

1 января в Санкт-Петербурге стартовала мусорная реформа. За вывоз твердых бытовых отходов начал отвечать «Невский экологический оператор» (НЭО), который не справился со своими обязанностями. Из-за этого дворы превратились в настоящие свалки.

Чтобы обратить внимание Смольного на проблему, известный рок-музыкант Сергей Шнуров даже записал клип, в котором показал заваленные мусором улицы и упрекнул в бездействии губернатора Александра Беглова.

Однако с того момента прошло больше восьми месяцев, а петербургские коммунальщики так и не научились вывозить мусор. Портал «Наш Санкт-Петербург» завален жалобами со стороны жителей города, которые требуют разобраться с проблемами.

Источник фото: Скриншот с сайта https://gorod.gov.spb.ru/maps/stats/

На сегодняшний день в статусе «на рассмотрении» находятся 462 жалобы на неудовлетворительное санитарное и техническое состояние контейнерных площадок, еще две жалобы значатся в статусе модерации.

Так, один из петербуржцев поделился фотографиями, сделанными по адресу: улица Кибальчича, дом 4, корпус 4. На снимках видно, что рядом с контейнерами скопилась огромная куча мусора.

Другой петербуржец рассказал об аналогичной проблеме, зафиксированной по адресу: поселок Шушары, территория Славянка, Ростовская улица, дом 13-15. На опубликованной фотографии видно, что рядом с мусорными контейнерами скопилась куча мусорных пакетов и сломанной мебели.

Не лучше ситуация обстоит на проспекте Славы во дворе дома №35, корпус 1. Там местный житель заснял переполненные мусорные контейнеры и свалку, организованную рядом.

Подобные жалобы на портале «Наш Санкт-Петербург» появляются с такой скоростью, что администрация ресурса не успевает их отрабатывать и отвечать на них. Однако с приходом зимы ситуация может лишь усугубиться, поскольку прошлой зимой чиновники заявляли, что не могут убрать снег с улиц из-за «неправильно припаркованных машин».

По всей видимости, именно это оправдание и будет звучать из уст ответственных лиц, когда мусороуборочные машины не смогут подъехать к контейнерным площадкам. В результате Петербург при губернаторе Александре Беглове вновь рискует превратиться в огромную мусорную кучу, как было минувшей зимой.

Источник фото: Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com; портал "Наш Санкт-Петербург"