Англичане души не чают в йоркширском пудинге. Они едят его вместо хлеба с мясом, гарнирами и другими блюдами. Даже королева Елизавета II любила эти небольшие булочки из жидкого теста. Шеф-повар Джефф Бейкер готовил их для членов королевской семьи по классическому рецепту, который неизменен вот уже 300 лет.
Вам понадобятся:
- цельное молоко — 100 мл,
- мука — 100 г,
- крупные куриные яйца — 2 шт.,
- соль — щепотка,
- молотый белый перец — щепотка,
- жир или смалец для смазывания.
Смешайте молоко, муку, яйца, соль и перец в миске до однородного состояния. Пользуйтесь ручным венчиком, а не блендером. Готовую смесь оставьте на 2 часа при комнатной температуре, чтобы крахмал в муке набух. Тогда пудинг получится воздушным и сохранит хрустящую корочку.
Приготовьте формы для выпечки кексов и положите в каждую по ложке жира или смальца. Поставьте в теплую духовку на 5 минут. Затем выньте и аккуратно влейте тесто на ¾ от общего объема.
Поместите противень с ними на средний уровень в духовке. Выпекайте 20-25 минут при 180 градусах. Как только пудинг поднимется и станет золотистого цвета, он готов, пишет интернет-журнал Marie Claire.