Эксклюзив

Котлеты «По-домашнему» готовятся только так: от них млеют даже шеф-повара ресторанов

Котлеты «По-домашнему» готовятся только так: от них млеют даже шеф-повара ресторанов
Котлеты «По-домашнему» готовятся только так: от них млеют даже шеф-повара ресторанов
Фотобанк - legion-media.ru

Помимо мяса важны пропорции в ингредиентах.

Готовить блюда из фарша не так просто, как кажется. Те же котлеты могут оказаться слишком сухими, пресными или просто невкусными. Поэтому многие хозяйки постоянно находятся в поиске новых рецептов. Но на самом деле для идеальных котлет ничего особенного не нужно, помимо четкого соблюдения технологии.

Важно лишь выполнить несколько условий, и они будут такими аппетитными, что от удовольствия закатят глаза даже самые избалованные гурманы. Одним таким рецептом поделился с порталом «Городовой» шеф-повар Антон Сальников.

«Мне больше всего нравятся котлеты "по-домашнему". Они делаются пополам из свинины и говядины. Лучше брать лопатку, чтобы они были очень сочными и вкусными.

Ну и конечно, нужно положить в фарш жареный лук — грамм 150 на килограмм мяса, примерно 150 граммов хлеба, размоченного в молоке, и еще два яйца, соль, перец. А вот другие специи я не очень люблю добавлять», — объяснил эксперт.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью