Котлеты превратятся в «кашу» на сковороде: прекратите класть в фарш этот продукт

Котлеты превратятся в  «кашу» на сковороде: прекратите класть в фарш этот продукт
Нюанс, о котором не знают 9 из 10 женщин

Опытные кулинары давно от него отказались.

Котлеты большинство хозяек готовят одинаково. Берут измельченное мясо, добавляют к нему хлеб, лук, куриные яйца, соль и перец по вкусу.

Однако один из этих продуктов опытные кулинары советуют вычеркнуть из рецепта раз и навсегда. Ведь именно из-за него изделие иногда разваливается прямо на сковороде.

Речь идет о куриных яйцах. На вкус яства они сильно не влияют. Склеить кусочки мяса, вопреки убеждениям, тоже не помогают, ведь состоят из воды на 95%.

А вот если переборщить с этим ингредиентом, то основа для котлет становится слишком жидкой. Лучше заменить компонент измельченными овсяными хлопьями, пишет портал «Белновости».

Автор: Айкин Андрей

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru, Sonja Krebs/ imageBROKER.com/ www.globallookpress.com