Котлеты большинство хозяек готовят одинаково. Берут измельченное мясо, добавляют к нему хлеб, лук, куриные яйца, соль и перец по вкусу.
Однако один из этих продуктов опытные кулинары советуют вычеркнуть из рецепта раз и навсегда. Ведь именно из-за него изделие иногда разваливается прямо на сковороде.
Речь идет о куриных яйцах. На вкус яства они сильно не влияют. Склеить кусочки мяса, вопреки убеждениям, тоже не помогают, ведь состоят из воды на 95%.
А вот если переборщить с этим ингредиентом, то основа для котлет становится слишком жидкой. Лучше заменить компонент измельченными овсяными хлопьями, пишет портал «Белновости».
Автор: Айкин Андрей
Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru, Sonja Krebs/ imageBROKER.com/ www.globallookpress.com