Красный, белый, желтый: россиянам рассказали, какой лук покупать

Красный, белый, желтый: россиянам рассказали, какой лук покупать
Красный, белый, желтый: россиянам рассказали, какой лук покупать
Фотобанк - legion-media.ru

Эти сорта хранятся дольше других.

В российский Госреестр включено свыше 350 сортов лука. Лидирует классический лук в желтой кожуре, но это не значит, что он полезнее белого или красного, пишет «Роскачество».

Свежий лук — природное антибактериальное средство. Содержащиеся в его составе фитонциды убивают вредные бактерии, ускоряют обменные процессы в организме.

Эксперты портала советуют покупать сухие и плотные луковицы без внешних повреждений и неприятного запаха. Магазинный лук просушивать перед хранением не нужно — его уже подготовили производители или поставщики.

Урожай, собранный с собственных грядок, нужно предварительно просушить. Сухой лук уйдет в спячку и пролежит несколько месяцев. Оптимальные условия для его хранения — проветриваемое помещение с температурой воздуха 5-20 градусов.

Срок хранения зависит и от сорта. Дольше всех хранятся поздние сорта лука. Именно они чаще всего продаются в супермаркетах и овощных магазинах, уточнили в «Роскачестве».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью