Считается, что самым безопасным способом окраски яиц является луковая шелуха: многие именно так годами красят яйца к Пасхе.
Однако кондитер, участница кулинарного шоу «Мастер шеф», кулинарный блогер Ирина Корягина в беседе с «Городовым» рассказала, что это заблуждение: в нашей стране красители считаются пищевыми и пригодными для использования с пищевыми продуктами.
«Так что не стоит бояться, даже если через трещинку в скорлупе попадет немножко красителя на сам белок и яйцо тоже окрасилось.
Здесь ничего страшного нет, мы же все-таки не едим эти красители в большом количестве», — успокоила кондитер тех, кто хочет сделать на пасхальный стол необычной расцветки яйца.
Если же сомнения не отпускают, что и натуральные красители можно разнообразить: кроме луковой шелухи покрасить яйца можно краснокочанной капустой, свеклой, отваром из ягод — вариантов очень много.
«А можно поискать, в том числе, и кондитерские красители на натуральной основе, они может и не будет давать столь насыщенный цвет, но, по крайней мере, можно будет не переживать за безопасность», — делится советом Ирина.
Больше интересных новостей по теме читайте на нашем Дзен-канале «Городовой».