Эксклюзив

Кроме луковой шелухи: чем еще безопасно можно покрасить яйца, рассказала известный кондитер

Кроме луковой шелухи: чем еще безопасно можно покрасить яйца, рассказала известный кондитер
Крашеные яйца

Существует множество вариантов сделать необычной расцветки яйца на пасхальный стол.

Считается, что самым безопасным способом окраски яиц является луковая шелуха: многие именно так годами красят яйца к Пасхе.

Однако кондитер, участница кулинарного шоу «Мастер шеф», кулинарный блогер Ирина Корягина в беседе с «Городовым» рассказала, что это заблуждение: в нашей стране красители считаются пищевыми и пригодными для использования с пищевыми продуктами.

«Так что не стоит бояться, даже если через трещинку в скорлупе попадет немножко красителя на сам белок и яйцо тоже окрасилось.

Здесь ничего страшного нет, мы же все-таки не едим эти красители в большом количестве», — успокоила кондитер тех, кто хочет сделать на пасхальный стол необычной расцветки яйца.

Если же сомнения не отпускают, что и натуральные красители можно разнообразить: кроме луковой шелухи покрасить яйца можно краснокочанной капустой, свеклой, отваром из ягод — вариантов очень много.

«А можно поискать, в том числе, и кондитерские красители на натуральной основе, они может и не будет давать столь насыщенный цвет, но, по крайней мере, можно будет не переживать за безопасность», — делится советом Ирина.

Больше интересных новостей по теме читайте на нашем Дзен-канале «Городовой».

Источник фото: Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com