В Греции есть все и, конечно же, несколько рецептов греческого салата. Одна из его вариаций включает стручковую фасоль и кедровые орехи.
«Этим салатом с брынзой меня угостили греки. Теперь я не делаю других салатов с брынзой», — признался «Городовому» шеф-повар Александр Растунин.
А вот и сам рецепт. Подготовьте:
- брынзу — 200 г,
- замороженную стручковую фасоль — 200 г,
- вяленые томаты — 50 г,
- свежие томаты без кожицы — 150 г,
- чеснок — 2 зубчика,
- жареные кедровые орехи — 30 г,
- оливковое масло — 1 ст. л.,
- лимонный сок — по вкусу,
- соль — щепотка.
Разморозьте фасоль и пару минут прогрейте ее в кипятке, откиньте на дуршлаг. Свежие томаты нарежьте на восемь частей, вяленые — соломкой. Чеснок пропустите через пресс.
Уложите в салатник фасоль, два вида томатов, чеснок, кедровые орешки и кусочки брынзы. Полейте маслом, посолите и в конце сбрызните лимонным соком. Получится очень сочно и вкусно.