Некоторые хозяйки готовят птицу в духовке по старинному рецепту — на солевой подушке. При этом иногда курица получается слишком сухой. Шеф-повар Станислав Филимонов объяснил читателям портала «Городовой», почему так происходит и как избежать распространенной проблемы.
По словам эксперта, курица сухая, потому что соль забирает всю влагу. Лучше запекать тушку другим способом.
«Просто перестаньте так готовить. Чтобы курица была сочная, поместите ее в рукав для запекания. Сначала сделайте соус. Смешайте столовую ложку меда, две чайных ложки горчицы и сладкой паприки и полторы чайных ложки молотой зиры.
Смажьте всю курицу получившейся смесью. Посолите по вкусу и уберите в рукав. Запекайте птицу при температуре 180 градусов примерно 80 минут», — посоветовал эксперт.