От квашеной капусты не только польза: об этих негативных последствиях мало кто знает

От квашеной капусты не только польза: об этих негативных последствиях мало кто знает
От квашеной капусты не только польза: об этих негативных последствиях мало кто знает
Legion-media

Можно и в больнице оказаться.

Квашеная капуста — это вкусный и полезный продукт, известный своими пробиотическими свойствами. Однако, несмотря на все свои достоинства, она не подходит для всех. Определенные категории людей должны с осторожностью относиться к ее употреблению, чтобы не столкнуться с неприятными последствиями.

Проблемы с желудком

Квашеная капуста, как и все продукты брожения, содержит большое количество кислоты. Для людей с повышенной кислотностью желудка, гастритом или язвенной болезнью это может стать настоящим испытанием. Употребление капусты может усилить раздражение слизистой оболочки желудка и привести к обострению заболеваний. Если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, лучше проконсультироваться с врачом перед тем, как включать квашеную капусту в рацион.

Гипертония и заболевания почек

Квашеная капуста часто готовится с добавлением большого количества соли, что делает ее нежелательной для людей с гипертонией и заболеваниями почек. Избыток соли в организме может повысить артериальное давление.

«Квашеная капуста может стать причиной усиления почечной недостаточности. Любые патологии со стороны почек, сопровождающиеся снижением их функциональной активности, являются противопоказанием. Большие объемы органических кислот, которые содержатся в капусте, усиливают выраженность симптомов», — предупредили эксперты Роскачества.

Аллергия на ферментированные продукты

Хотя аллергия на квашеную капусту встречается редко, у некоторых людей может возникнуть непереносимость продуктов брожения. Если после употребления закуски появляются симптомы, такие как сыпь, зуд, отек или проблемы с дыханием, стоит немедленно прекратить ее употребление и обратиться к врачу.

Проблемы с зубами

Высокая кислотность квашеной капусты может негативно сказаться на эмали зубов. Постоянное воздействие кислоты способно привести к эрозии эмали и повышенной чувствительности. Людям с проблемами с зубами рекомендуется ограничить употребление продукта или тщательно полоскать рот после еды.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью