Легкий салат с тунцом станет любимым блюдом: прекрасно подходит для вечернего перекуса

Легкий салат с тунцом станет любимым блюдом: прекрасно подходит для вечернего перекуса
Легкий и простой рецепт необычайно вкусного салата из тунца

Готовьте хоть каждый день.

Закуски из свежих овощей за лето многим успели надоесть. Но этот легкий салат понравится даже гурманам благодаря консервированному тунцу. Блюдо отлично утоляет голод, но содержит минимум калорий. Поэтому можете есть его на ночь и не бойтесь поправиться.

Для приготовления вам потребуются:

  • яйца — 3 шт.,
  • пекинская капуста — 500 г,
  • свежие огурцы — 200 г,
  • красный сладкий перец — 120 г,
  • петрушка — 2 веточки,
  • зеленый лук — 20 г,
  • консервированный тунец — 1 банка,
  • оливковое масло — 4 ст. л.,
  • сок и тертая цедра лимона — 1/2 шт.,
  • свежемолотый черный перец — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Сварите яйца обычным способом, охладите и снимите с них скорлупу. Тонко нашинкуйте пекинскую капусту, а огурцы и болгарский перец нарежьте мелкой соломкой. Вымойте и порубите зелень.

Откройте банку с тунцом, слейте жидкость и выложите рыбу в салатник. Разомните мякоть вилкой, смешайте с зеленью и овощами. Куриные яйца измельчите кубиками и добавьте к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите блюдо.

Теперь приготовьте заправку. Взбейте сок лимона и оливковое масло, а затем натрите туда же немного цедры. Полейте салат и тщательно перемешайте. Кроме этого, закуску можно заправить смесью масла, соевого соуса и чеснока, рассказывает портал «Гастрономъ».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru