Жарким летом немногие хозяйки готовы часами стоять у плиты. В это время хочется готовить максимально простые и сытные блюда. Ленивые голубцы как раз из таких. Замените в рецепте рис на другой простой продукт и наслаждайтесь вкуснейшим обедом.
Для приготовления вам потребуются:
- свиной или говяжий фарш — 1 кг,
- луковица — 1 шт.,
- кабачок — 1 шт.,
- крупная морковь — 1 шт.,
- небольшой кочан капусты — 1/2 часть,
- куриные яйца — 2 шт.,
- сметана — 200 г,
- томатный соус — 200 г,
- соль — по вкусу,
- черный перец — по вкусу.
Очистите лук и нарежьте небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте, морковь и кабачок тщательно вымойте, снимите шкурку и натрите на терке. Выложите фарш в глубокую миску, добавьте измельченные овощи. Туда же разбейте яйца. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Сформируйте из фарша небольшие котлеты. Глубокий противень или форму для запекания смажьте маслом и выкладывайте на него ленивые голубцы. Теперь приготовьте заправку. Перемешайте сметану и томатный соус и полейте блюдо. Выпекайте его в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут, советует Дзен-канал «Зеленые истории».