Ленивые голубцы будут истекать соком: замените в рецепте только один ингредиент

Ленивые голубцы будут истекать соком: замените в рецепте только один ингредиент
Приготовьте вкуснейшие ленивые голубцы в пряном соусе

Побалуйте близких вкуснейшим обедом.

Жарким летом немногие хозяйки готовы часами стоять у плиты. В это время хочется готовить максимально простые и сытные блюда. Ленивые голубцы как раз из таких. Замените в рецепте рис на другой простой продукт и наслаждайтесь вкуснейшим обедом.

Для приготовления вам потребуются:

  • свиной или говяжий фарш — 1 кг,
  • луковица — 1 шт.,
  • кабачок — 1 шт.,
  • крупная морковь — 1 шт.,
  • небольшой кочан капусты — 1/2 часть,
  • куриные яйца — 2 шт.,
  • сметана — 200 г,
  • томатный соус — 200 г,
  • соль — по вкусу,
  • черный перец — по вкусу.

Очистите лук и нарежьте небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте, морковь и кабачок тщательно вымойте, снимите шкурку и натрите на терке. Выложите фарш в глубокую миску, добавьте измельченные овощи. Туда же разбейте яйца. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Сформируйте из фарша небольшие котлеты. Глубокий противень или форму для запекания смажьте маслом и выкладывайте на него ленивые голубцы. Теперь приготовьте заправку. Перемешайте сметану и томатный соус и полейте блюдо. Выпекайте его в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут, советует Дзен-канал «Зеленые истории».

Источник фото: legion-media.ru