Минобороны показало современные полевые кухни на учениях «Восток-2022»

Минобороны показало современные полевые кухни на учениях «Восток-2022»

Минобороны показало, как организован быт участников учений «Восток-2022».

Еду готовят на современных полевых кухнях. На опубликованной записи видно, что пищу армейцы принимают в специально отведенных для этого местах – в палатках, где есть столы со скатертями и стулья.

«Тут хорошо кормят. Еда горячая. Режим питания позволяет нам пополнять энергию, показывать хороший результат в учениях», – рассказал водитель вооруженных сил Армении Геворг Андреосян и отметил, что никаких конфликтов между бойцами не возникает, царит дружная атмосфера.

В российских военных частях же солдаты на кухне не готовят. Организация питания отдана на аутсорс профильным комбинатам. Это, во-первых, дает бойцам возможность сосредоточиться на службе, а во-вторых – гарантирует высокое качество питания.

Профессиональные повара ежедневно предлагают им полезную сбалансированную еду. Питание осуществляется по системе «шведский стол». Так, например, на обед военнослужащим предлагают несколько разных супов, два-три мясных или рыбных блюда, три гарнира и минимум два салата.

Стоит отметить, что в рационе всегда много свежих овощей, что позволяет получить необходимое количество клетчатки. Энергетическая ценность такого рациона значительно выше, чем в армиях других стран и составляет около 4,4 тысячи килокалорий. При составлении рациона учитывается и сезонность: в холодное время года военнослужащим положены лук, чеснок и сало, а также поливитамины.

Для армейцев также устраивают Дни национальных кухонь, благодаря которым солдаты знакомятся с культурой и гастрономическими традициями других стран, а также Дни именинника. Все это направлено на то, чтобы пища была разнообразной, а сами солдаты чувствовали себя как дома.

В свою очередь, для создания максимального комфорта участников учений также приложено много усилий. Например, в полевых условиях оборудована комната бытового обслуживания, в которой установлены стиральные машины, гладильные доски и сушилки.

Стратегические военные учения «Восток-2022» стартовали 1 сентября, а завершатся уже сегодня, 7 сентября. В них принимают участие военнослужащие и военные наблюдатели из 14 стран.

В ходе учений военнослужащие отработали вопросы обеспечения военной безопасности в восточном регионе. За учениями на полигоне Сергеевский наблюдают президент России Владимир Путин, глава Минобороны страны Сергей Шойгу и начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов.

Источник фото: Личный архив