Мишустин рассказал о разработке мер по поддержке малого и среднего бизнеса

Российское правительство совместно с Центробанком работает над принятием ряда мер по поддержке малых и средних предприятий в условиях западных санкций. Об этом во время совещания по противодействию санкциям заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, передает РИА Новости.

Новые меры включают в себя субсидирование и фондирование банков, которые работают с уязвимым сектором экономики. «Мы должны сделать так, чтобы условия работы для небольших предприятий не изменились, обязательно сохранить для них действующие квоты по государственным закупкам» — сказал Мишустин, подчеркнув важность особо контроля над исполнением намеченных предложений.

Ранее стало известно, что премьер-министр России Михаил Мишустин возглавит оперативный штаб по противодействую с санкциями. Его заместителями на этой должности стали первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов и мэр Москвы Сергей Собянин. Также глава кабмина анонсировал временные ограничения на выход иностранного бизнеса из российских активов. По его словам, в текущей санкционной ситуации иностранные предприниматели вынуждены руководствоваться не экономическими факторами, а действовать исходя из политической обстановки. Данный указ призван помочь бизнес-сообществу принять взвешенное решение, подчеркнул премьер-министр.

Мишустин рассказал о разработке мер по поддержке малого и среднего бизнеса

Источник фото: print screen с видео