Многие россияне полки с паштетами в магазинах обходят стороной. Дескать, стоят копейки, а значит, и сделаны непонятно из чего. Однако Роскачество своими исследованиями доказывает: это заблуждение. И даже за небольшую стоимость можно найти действительно качественный продукт без сои, усилителей вкуса и вредных консервантов.
Всего эксперты проверили 16 марок паштетов. Больше половины образцов были забракованы из-за нарушения норм безопасности. Так, например, в закусках «СПК» и «АВ Уже готово» нашли кишечную палочку, в «Рузкоме» — клостридии. В паштетах «Бахрушинъ», «Микоян», «ОМПК», «Рублевский», «Торговая площадь» выявлены вредные бактерии. А в продукте «Атяшево» отыскали следы антибиотиков и соевую муку.
Впрочем, нашлись и действительно хорошие и качественные паштеты, которые можно спокойно покупать: «Агрокомплекс Выселковский», «Кировский мясокомбинат», «Окраина», «Ратимир», «365 дней». А два продукта — «Агрокомплекс Выселковский» и «Окраина» — соответствуют даже требованиям, опережающим стандарты Роскачества.
Обращаем внимание, что информация, размещенная на сайте Роскачества, актуальна на момент ее публикации (28.12.2021). Рейтинги могут быть изменены после повторных проверок. Результаты текущих исследований и информацию о товарах вы можете найти в каталоге Роскачества.