Модернизация «Горской» даст новую туристическую точку для Петербурга

Модернизация «Горской» даст новую туристическую точку для Петербурга

В рамках предстоящего ПМЭФ компания «Мегалайн» представит проект пилотной экспериментальной зоны рядом со станцией «Горская». Локация, в случае реализации мастерплана, станет новой интересной точкой в Санкт-Петербурге и поможет разгрузить центр города, который в сезон страдает от большого количества туристов и автотранспорта.

В Петербурге 2 июня стартует ПМЭФ. В его рамках компания Геннадия Корупятника презентует проект развития прибрежных территорий рядом с железнодорожной станцией «Горская». Пилотная экспериментальная зона будет включать в себя портовую набережную, морской кластер, парк и музеи.

Рядом со станцией «Горская» расположены две жилые зоны – город Кронштадт и Сестрорецкий намыв. В Кронштадте сейчас реализуется проект «Остров фортов» - тематический городской кластер, посвященный ВМФ России. С учетом появления на прибрежной территории «Горской» в совокупности обе точки образуют новую туристическую экосистему, которая заберет на себя часть туристов из исторической части Петербурга. Это позволит «разгрузить» город, особенно его центральную часть, которая в летний сезон переполнена людьми.

Создание новой экспериментальной зоны даст городу рабочие места. Жители Сестрорецка, до этого работавшие в Северной столице, получат возможность получать заработок на территории Горского комплекса. Это разгрузит север Петербурга от пробок.

Авторы проекта, компания «Мегалайн», учли еще одну важную особенность при проектировании кластера. Историческая часть Петербурга находится под охраной «ЮНЕСКО» и не подлежит изменению. Экспериментальная зона ввиду ее расположения за пределами города на Неве идеально встраивается в уже сформировавшийся район. В проекте учтены экономика (рабочие места), природа (парк, морской кластер) и досуг (музеи и прочее). Концепт разработан таким образом, что территория будет пользоваться популярностью в любое время года, суток и погоду. При разработке проекта был учтен мировой опыт – похожие локации уже есть в Великобритании, Германии и других европейских странах.