Переработка овощей для зимнего хранения отнимает много сил и времени. Поэтому хитрые хозяйки стали применять один трюк. Огурцы получаются такими же вкусными и хрустящими, а времени тратится на них всего час. Речь идет о методе холодной засолки.
Вымытые огурцы замочите на три часа в холодной воде, обрежьте концы и заполните ими до половины пластиковые баклажки с широким горлом. Сверху выложите привычные специи и поместите оставшуюся часть овощей.
Затем залейте в бутылки раствор из трех литров холодной воды и 100 граммов соли. Важно, чтобы жидкость доходила до края емкости. Теперь закройте тару крышкой и как следует потрясите, чтобы все компоненты перемешались. Храните в прохладном месте без доступа света и зимой всегда будете с домашними огурцами, пишет портал «Своими руками».