На комбинат питания «ТК Северная Столица» поступили жалобы из двух школ Петербурга

На комбинат питания «ТК Северная Столица» поступили жалобы из двух школ Петербурга

Родители петербургских школьников продолжают жаловаться на частные комбинаты питания, которые обслуживают учебные заведения города. На этот раз жалоба поступила из двух школ Красносельского района, питание в которых организует ООО «ТК Северная Столица».

Сообщество в социальной сети «ВКонтакте» «Школьный ревизорро» разместило жалобу от двух родителей на питание в школах №285 и №352 Красносельского района, обслуживаемых ООО «ТК Северная Столица». Накануне комбинат уличили в поставках контрафактного масла в петербургские школы.

Родитель ученика школы №285 рассказал, что ребенок жалуется на холодные завтраки, подгорелые запеканки, несъедобные каши.

«Фрукты подгнившие, особенно зимой мандарины. Обеды не обедаем сейчас, но в прошлом году суп несъедобный тоже был, второе вкусное. Буфет великолепный - единственное на что нет жалоб», — рассказала родитель.

Отсутствие нареканий к продукции из буфета может говорить о том, что поставщика заботит качество еды лишь тогда, когда руководство компании получает за это прибыль. Сотрудники пищеблока, по всей видимости, больше беспокоятся за еду, которая готовится для буфета, а школьникам остается довольствоваться лишь бесплатными обедами, которые зачастую уступают в качестве продуктам из буфета.

Родитель также рассказал, что детям запрещают вести фото и видео съемку в столовых, а все претензии по поводу качества блюд они должны направлять учителям, которые впоследствии будут решать проблему с поварами.

«Так что пусть бы завтраки были более съедобные, но платные», — подытожила родитель.

Еще одна жалоба поступила из школы №352 Красносельского района, которую также обслуживает ООО «ТК Северная Столица». Родитель рассказал, что его ребенок отказывается от питания в школе.

Администрация сообщества подчеркивает, что обе учетные записи родителей, с которых были оставлены жалобы, подтверждены, оснований не доверять информации – нет.

Отметим, что ранее ООО «ТК Северная Столица» было известно под другим названием – ООО «Юпитер Холл», однако около месяца назад поставщик сменил название компании. Это подтверждает информация с сайта Rusprofile.

Стоит отметить, что это далеко не первый скандал, в который угодила «ТК Северная Столица». Накануне комбинат заподозрили в поставках контрафактного масла в школы Санкт-Петербурга. Согласно информации из Единого реестра проверок, областной Роспотребнадзор обнаружил фальсификат на объекте комбината в поселке Мяглово Всеволожского района. Во взятых на анализы образцах эксперты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области во Всеволожском и Кировском районах» обнаружили жиры немолочного происхождения.

Ранее СМИ писали, что руководство «ТК Северная столица» может быть связано с главой администрации Фрунзенского района Константином Серовым.

Так, компания получила множество выгодных госконтрактов на обеспечение питанием школ и детских садов в тот период времени, когда Серов занимал пост главы Невского района, а в 2019 году стал главой Фрунзенского района.

На тот момент компания называлась ООО «Юпитер Холл» и ее подозревали в составлении мнимой конкуренции ООО «ТЗБ Петроградская». У второй компании, находившейся на грани банкротства в 2017 году, с приходом на должность Серова начался стремительный рост прибыли, как и у других комбинатов, связанных с ним.

© Фото ИА «Росбалт»