Нет ничего более подходящего для быстрого ужина, чем пельмени. Проблема лишь в том, что полки магазинов забиты некачественными товарами, которые даже с майонезом есть невозможно. Поэтому идти в магазин нужно во всеоружии и выбирать продукт по определенным стандартам.
Доцент кафедры пищевых технологий РЭУ имени Г. В. Плеханова Елена Мясникова посоветовала обратить внимание на температуру в холодильнике, где лежат пельмени. Внутри должно быть не меньше минус 18 градусов, иначе свежесть продукта находится под большим вопросом.
Изделия должны быть одинакового размера, не слипшимися и не деформированными, с хорошо заделанными краями. Цвет теста — белый с кремовым или желтоватым оттенком. Далее изучаем маркировку.
«Нужно смотреть на категорию — Б или В. Она говорит о содержании доли мышечной ткани в рецептуре. В пельменях Б будет больше — от 60 до 80%. Они, как правило, производятся под названиями «Телячьи», «Говяжьи», «Восточные». А «Русские», «Сибирские» и «Столовые» — это В, где содержание мышечной ткани в пределах 40-60%», — рассказала эксперт в беседе с порталом «Городовой».