Классическое приготовление трюфелей — очень хлопотное дело и требует определенного опыта. Но есть крайне простой корейский рецепт, который по силам даже новичку, а результат превзойдет все ожидания. Конфеты получатся более шоколадными, но менее сладкими, чем традиционные трюфели.
Необходимые ингредиенты:
- сгущенное молоко — 240 мл,
- какао-порошок — 100 г для начинки и еще столько же для посыпки.
Сгущенку нагрейте до 70 градусов на плите или в микроволновке при 900 Вт в течение 30-40 секунд. Вылейте в глубокую емкость и в несколько этапов добавляйте просеянное какао, не переставая мешать. Получится однородная плотная масса. На конечном этапе ее можно мешать руками.
Затем смесь нужно раскатать в форме прямоугольника, обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 1,5-2 часа. Высыпьте остатки какао на стол, разложите на нем заготовленную смесь из холодильника и нарежьте на порционные куски любой формы.
Присыпьте их сверху какао, и все — ваш шедевр готов. Если любите орехи, то можно обвалять трюфельные кусочки в измельченном арахисе или миндале. Будет еще вкуснее, советует портал «Профиль».