Как с помощью одного ингредиента из надоевших щей сделать шедевр? Знаем ответ!
Еще в XIX веке блюдо по этому рецепту дворянские семьи ценили за изящное кисло-сладкое послевкусие. Речь идет о квашеных ананасах.
Однако шеф-повар Олег Ольхов в беседе с порталом «Городовой» отметил, что есть и куда более старинные рецепты. Так, на Руси ингредиенты выбирались в зависимости от времени года и с учетом поста.
Например, в обычные дни добавляли мясо дичи и белили щи молоком. В нестрогий пост суп варили с рыбой, а побаловать себя любили раками.
В дни строгого поста использовали грибы, бобовые, зелень и различные корнеплоды.
«Русская кухня насчитывает более 1000 лет уникальной истории взаимопроникновения кулинарных культур.
Поэтому рецептов щей существует огромное количество. В моей личной копилке их более двухсот», — заключил профессионал.