Эксклюзив

Надоевшие щи превратятся в шедевр кулинарии: понадобится лишь один ингредиент

Надоевшие щи превратятся в шедевр кулинарии: понадобится лишь один ингредиент
Как разнообразить щи?

Шеф-повар поделился секретами традиционной русской кухни.

Как с помощью одного ингредиента из надоевших щей сделать шедевр? Знаем ответ!

Еще в XIX веке блюдо по этому рецепту дворянские семьи ценили за изящное кисло-сладкое послевкусие. Речь идет о квашеных ананасах.

Однако шеф-повар Олег Ольхов в беседе с порталом «Городовой» отметил, что есть и куда более старинные рецепты. Так, на Руси ингредиенты выбирались в зависимости от времени года и с учетом поста.

Например, в обычные дни добавляли мясо дичи и белили щи молоком. В нестрогий пост суп варили с рыбой, а побаловать себя любили раками.

В дни строгого поста использовали грибы, бобовые, зелень и различные корнеплоды.

«Русская кухня насчитывает более 1000 лет уникальной истории взаимопроникновения кулинарных культур.

Поэтому рецептов щей существует огромное количество. В моей личной копилке их более двухсот», — заключил профессионал.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru