Когда аномальная жара накрывает всех и вся, целесообразно принять все возможные меры для того, чтобы помочь организму легче ее перенести.
Врач-диетолог и гастроэнтеролог Антон Поляков в беседе с «Городовым» дал несколько ценных рекомендаций, как можно скорректировать себе диету, чтобы не усложнить организму жизнь в пекло.
«В жару не надо есть фаст-фуд, тяжелую, жареную пищу. Чтобы становилось легче, нужно обратить внимание на массу тела и питьевой режим.
Если речь идет о гражданах с аллергией, то имеет смысл применить гипоаллергенный протокол, то есть на время исключить молочные продукты и глютен», — рассказал специалист.
Что касается круп, то врач посоветовал не выбирать крахмалистые, потому что они обычно идут в жировую ткань. На завтрак обязательно должен быть животный белок: мясо, рыба, птица, яйца. Колбаса не подойдет, это полуфабрикат.
«Что касается обеда, то его можно заменить фруктовой тарелкой. Но это — только если в течение дня с белковой пищей все в порядке, то есть на завтрак и на ужин животный белок присутствует.
Я не рекомендую выбирать большие порции. Достаточно яблока или персика, возможно персик плюс стакан ягод.
Сильно не стоит налегать, потому что много фруктозы за один прием пищи, это нагрузка на печень», — предупредил диетолог.