Если у вас проблемы с желудочно-кишечным трактом, обострилась язва, гастрит или панкреатит, тогда вам точно противопоказано употребление тыквы в пищу, рассказала врач-диетолог Ольга Перевалова.
В плодах содержится грубая клетчатка, которая может ободрать слизистую ЖКТ. В таком случае состояние пациента ухудшится, ведь органы и так воспалены, передает Радио Sputnik.
«Налегать на тыкву не стоит тем, у кого слабый кишечник, поскольку это может привести к диарее. Люди, у которых есть проблемы с желчевыделением, могут отреагировать таким же образом, потому что тыква имеет желчегонный эффект.
А вот людям, у которых бывают запоры, наоборот, надо тыкву есть, чтобы улучшить моторную функцию кишечника», — пояснила Перевалова.