Сливочное масло уже давно стало неотъемлемым продуктом нашей кухни. Но у такой популярности есть и обратная сторона — частые подделки. Как отличить качественное масло от спреда, рассказал портал Originalpoddelka.
Натуральный продукт не растает при комнатной температуре за час. А вот подделка быстро растечется и превратится в мякоть. Есть и другие способы проверки масла в домашних условиях.
Кипяток
Маленький кусок продукта следует залить кипятком и понаблюдать. Качественное масло быстро растворится, образуя на поверхности желтые пятна жира. Спред же будет плавать на воде в неизменном состоянии.
Марганцовка
В раствор с марганцовкой нужно добавить кусочек масла. Растительный жир окрасит жидкость в более светлый тон, а подделка оставит все без изменений.
Сковородка
Натуральный продукт растопится на огне без звуков шипения. А вот маргарин и спред образуют дым и гарь.