Не хуже, чем в итальянском ресторане: учимся правильно готовить тесто для пиццы в домашних условиях

Не хуже, чем в итальянском ресторане: учимся правильно готовить тесто для пиццы в домашних условиях
Не хуже, чем в итальянском ресторане: учимся правильно готовить тесто для пиццы в домашних условиях
Фото "Городовой.ру"

Гениальным поваром быть не нужно.

Приготовление идеального теста для пиццы в домашних условиях — это искусство, доступное каждому. Следуя проверенному рецепту, вы сможете создать основу, не уступающую по вкусу и текстуре пицце из лучших пиццерий.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Вода тёплая (около 37 °C) — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Соль — ½ ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. В небольшой миске смешайте тёплую воду с сахаром и сухими дрожжами. Тщательно перемешайте до полного растворения.
  2. Оставьте смесь на 10–15 минут в тёплом месте, пока на поверхности не появится пена. Это свидетельствует об активации дрожжей.
  3. В большую миску просейте муку вместе с солью. Это насытит муку кислородом и удалит возможные комочки.
  4. В центре просеянной муки сделайте углубление и влейте туда активированные дрожжи.
  5. Добавьте оливковое масло.
  6. Начните замешивать тесто сначала ложкой, а затем руками, пока оно не станет однородным и эластичным.
  7. Сформируйте из теста шар, положите его в миску, слегка смазанную оливковым маслом, чтобы предотвратить прилипание.
  8. Накройте миску чистым кухонным полотенцем или пищевой плёнкой.
  9. Оставьте тесто в тёплом месте на 1–1,5 часа, пока оно не увеличится в объёме вдвое.
  10. После подъёма обомните тесто, чтобы удалить излишки углекислого газа.
  11. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в круглый пласт толщиной 3–5 мм, в зависимости от предпочтений.
  12. Перенесите раскатанное тесто на противень или специальный камень для выпекания пиццы.
  13. Смажьте поверхность теста томатным соусом и добавьте выбранные ингредиенты для начинки.
  14. Разогрейте духовку до 220–250 °C.
  15. Выпекайте пиццу 10–15 минут до золотистой корочки и расплавления сыра.

Следуя этому рецепту, вы сможете насладиться настоящей итальянской пиццей, приготовленной своими руками. Приятного аппетита!

Ранее «Городовой» писал, какие тайны скрывает Петергоф.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿 1
Поделитесь новостью