Эксклюзив

Не чистят и не солят: вот что хитрые шеф-повара делают, чтобы огурцы не горчили

Не чистят и не солят: вот что хитрые шеф-повара делают, чтобы огурцы не горчили
Не чистят и не солят: вот что хитрые шеф-повара делают, чтобы огурцы не горчили
Фотобанк - legion-media.ru

Минимум усилий.

Огурцы, выращенные на собственном огороде, часто горчат. Избыток вещества под названием кукурбитацин портит вкус овоща.

Многие хозяйки вымачивают плоды, чистят или натирают солью, чтобы убрать горечь. Но есть способ проще — он занимает не больше пяти секунд времени. В беседе с порталом «Городовой» о нем рассказал шеф-повар Андрей Сулима.

«Потереть срезанный конец об то место, где горечь. Должна уйти», — пояснил эксперт.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью