Замена подсолнечному и сливочному: приготовьте грибное масло и вы поймете, насколько это вкусно

Замена подсолнечному и сливочному: приготовьте грибное масло и вы поймете, насколько это вкусно
Замена подсолнечному и сливочному: приготовьте грибное масло и вы поймете, насколько это вкусно
Фото Городовой.ру

Идеальная добавка ко многим блюдам.

Грибное масло — казалось бы, такая мелочь, но оно способно кардинально изменить вкус ваших блюд, добавив аромат и нежность.

Отлично подходит для пасты, картофеля и тостов. Расскажем, как оно готовится. Получится, не хуже, чем у именитых шеф-поваров в ресторане.

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны или любые другие) — 200 г;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зелень (петрушка или укроп) — небольшой пучок;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Очистите и нарежьте грибы маленькими кусочками. Обжарьте их на сухой сковороде, пока вся влага не испарится. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Растопите его на слабом огне, помешивая грибы.

Всыпьте измельченный чеснок и зелень, посолите и поперчите по вкусу. Тушите пять минут. Снимите с огня и дайте остыть. Масло должно впитать ароматы грибов и зелени.

Переложите смесь в форму и уберите в холодильник до застывания. Теперь ваше грибное масло готово! Оно станет отличным дополнением к вашим любимым блюдам.

Ранее мы писали, почему куриные яйца нужно отваривать вкрутую. Ответил врач Михалева.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью