Грибное масло — казалось бы, такая мелочь, но оно способно кардинально изменить вкус ваших блюд, добавив аромат и нежность.
Отлично подходит для пасты, картофеля и тостов. Расскажем, как оно готовится. Получится, не хуже, чем у именитых шеф-поваров в ресторане.
Ингредиенты:
- Грибы (шампиньоны или любые другие) — 200 г;
- Сливочное масло — 200 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Зелень (петрушка или укроп) — небольшой пучок;
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
Очистите и нарежьте грибы маленькими кусочками. Обжарьте их на сухой сковороде, пока вся влага не испарится. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Растопите его на слабом огне, помешивая грибы.
Всыпьте измельченный чеснок и зелень, посолите и поперчите по вкусу. Тушите пять минут. Снимите с огня и дайте остыть. Масло должно впитать ароматы грибов и зелени.
Переложите смесь в форму и уберите в холодильник до застывания. Теперь ваше грибное масло готово! Оно станет отличным дополнением к вашим любимым блюдам.
Ранее мы писали, почему куриные яйца нужно отваривать вкрутую. Ответил врач Михалева.